辽宁队在第二届全国学生“学宪法讲宪法”总决赛中获团体一等奖

【来源:辽宁省教育厅网站    日期:2017-11-2 10:27:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭
教育部在全国举办第二届学生“学宪法讲宪法”活动,旨在贯彻落实党的十九大、十八大和十八届三中、四中、五中全会精神与习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持厉行法治、推进全民守法,以全面推进依法治国的总目标为指引,落实国家“七五普法规划”和《青少年法治教育大纲》要求,全面推动各级各类学校广泛深入地开展宪法教育,使广大青少年学生深入了解宪法、尊崇宪法,弘扬宪法,增强法治观念。
自2017年6月活动开展以来,全省各地师生积极响应,组织在教育部全国青少年普法网进行宪法知识系统学习,广泛动员,开展宪法主题演讲比赛。经过层层选拔,我省组成由1名领队、4人导师团队、4位小学初中高中大学组选手和1名小学组家长参加的“辽宁省全国总决赛代表队”。全国32个省、直辖市、自治区和香港特别行政区、澳门特别行政区的147名选手及指导老师和领队,共约500人赴京参加第二届全国学生“学宪法讲宪法”活动全国总决赛。
辽宁队在今年大赛的重头团队赛中,经过知识竞答、主题演讲、自由辩论三个环节,三轮得分最高的队伍获得团队一等奖。

辽宁队在个人赛中,艾泽华获得高中组二等奖,王韵寒、金郅为、车晓轩获得小学、初中、大学组三等奖。


(编辑:孙艺琳)