沈河区文艺二校举行精品艺术展演表彰会

【来源:沈河区教育局    日期:2017-11-17 9:30:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭
近日,文艺二校“二校艺彩”精品节目艺术展演表彰会在沈阳市第八十二中学举行。此次演出承载着艺术社团孩子们和老师们一年排练的辛苦付出,承载着各校部低中年学生家长的殷切期盼,承载着学校参加国际、全国、省市多项体育、艺术竞赛的喜人成绩。300余名学生演员及600名中低年级家长代表,共同见证文艺二校艺术教育的硕果。
在沈阳市中小学生艺术展演中荣获小学组第一名的大型民乐《达姆达姆》奏响了艺术节的序曲。民乐队曾参加沈阳电视台晚会录制管乐队演奏《德沃夏克第九交响曲》,该节目在2017年市展演中获得管乐第四名。管乐《德沃夏克第九交响曲》荣获2017沈阳市中小学生艺术展演小学组第四名。
韩冰冰老师原创的舞蹈《狼与人》,讲述了狼与人的故事,经28名舞蹈队孩子们的精彩演绎极具感染力,让人动容。《狼与人》荣获沈阳市中小学生艺术展演小学组第一名。
同样荣获第一名的儿童歌舞剧《春雨沙沙》带着观众走进了一个美丽奇妙的世界,孩子们训练有素的自然发声,打破常规的爵士风格的舞蹈表演,设计独特的梦幻服装,精致的道具,处处显示出创新精神和专业水准。儿童歌舞剧《春雨沙沙》荣获沈阳市中小学生艺术展演小学组第一名。
评剧白蛇传选段《断桥》,是戏曲社团继《穆桂英挂帅》、《花木兰》、《打虎上山》等剧目之后新排练的曲目,多次参加各级电视台的晚会节目录制。孩子们唱念做打的基本功过硬,完美演绎了各不相同的人物性格特征.国粹艺术从娃娃抓起,戏曲进校园,让传统文化在学校扎根。
东校区带来了令人震撼的健美操、啦啦操表演。这两支队伍在冠军教练刘琳、侯明的带领下获得今年在山东日照举行的啦啦操国际精英赛冠军和在青岛举行的健美操全国总决赛冠军两个重量级奖项。
文艺二校“小蜻蜓”合唱团成立于1993年,二十多年来始终活跃在省市区的各项比赛和表演的舞台上。她们带来了市展演第一名的合唱《热带的地方》。

本次艺术展演表彰节的成功举办,不仅丰富了校园文化生活,鼓励了学有特长的优秀学生,彰显了学校的办学特色,更让更多的低中年家长看到了未来孩子发展的可能性。加大投入,引进课程,用心培养孩子,用孩子的成长影响更多的家长更新教育理念。文艺二校的艺术教育已经走上了良性发展、全市领跑的快车道。


(编辑:孙艺琳)