亲子共学 家校携手

——----记望湖路小学新世界校区家长开放日活动

【来源:本站    日期:2017-11-16 10:07:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭
  近日,天气逐渐转凉,而这一天是一周中最温暖的日子,也是望湖路小学新世界校区最特别的日子。校园里的银杏树在阳光的照耀下闪现出一片金黄色绚丽的色彩,迎来了一年级新生的亲子共学,家校携手的家长开放日活动。

  本次家长开放日,一年家长全体参与,分为五部分:亲子晨读亲子共学亲子做操参观校园祝福反馈,家长们戴上鲜艳的红领巾,背起双肩书包,重温童年,和孩子们一起背诵、一起上课,一起做操……课堂上老师们精心设计了亲子互问互答、亲子猜谜游戏、亲子穿越比赛、亲子抱一抱等温馨的互动环节,在轻松愉悦的课堂气氛中,家长们亲眼见证了孩子们短短两个月的成长进步,脸上洋溢着满意幸福的微笑,更加理解老师们的辛苦付出,和学校之间迅速架起了一座理解、信任的桥梁。

  许多家长在最后反馈卡中感慨自己和孩子们度过了愉快难忘的时光。这些美好的记忆驻足在孩子们琅琅的晨读声中,停留在校园动人的课堂里,流连于各种先进的教育教学设施中,更沉淀在校长匠人之心育人的理念之中……

(编辑:赵红梅)