消防演练活动信息

【来源:本站    日期:2017-11-2 17:24:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

消防演练活动信息

为了增强全园教职工的防范意识,提升幼儿的自我保护能力,2017111日下午3:30分,砂山实验幼儿园对全园师幼进行了安全疏散消防演习活动。

下午3:30分,警报声响起,老师迅速组织小朋友打湿毛巾,并把毛巾发到每一位小朋友手上。在老师的组织下,每位小朋友用湿毛巾掩住口鼻,半弯身体,排成队迅速向室外撤离。撤离途中,孩子们禁止奔跑打闹,要紧跟老师步伐赶往安全出口,有序逃出,集中到操场等指定安全区域。整个撤离演练历时三分钟,做到了快速、安全、有序。演练结束后,各班老师针对此次演练活动作了总结,并对孩子们进行了相关的消防教育。

这次消防演习活动增强了师生的安全意识,对普及消防安全知识和提高孩子自护自救能力起着重要的促进作用。另外,通过这次演练活动,不仅检验了消防预案的可行性,也提高了师生的应变能力,对今后高效、有序的开展应急工作奠定了坚实的基础。

(编辑:都老师)