法库县名师工作室举行“以美启智,以美育人”教研活动

【来源:法库县教育局    日期:2017-11-17 9:34:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭
为充分发挥名师团队引领和辐射作用,带动法库县小学东北学区小学教师整体素质的快速提升,11月10日,东北学区名师工作室在慈恩寺中心小学举行“以美启智,以美育人”教研活动。
与会人员共同观摩沈阳市名师、法库县首席教师、法库县学科带头人付爱英,沈阳市爱岗敬业先进个人、法库县骨干教师、法库县学科带头人、法库县优秀教师刘晓溪的教学示范课。县教师进修学校美术教研员陈彦云、音乐教研员张新新分别对两节课进行点评,县教师进修学校体卫艺教研室主任王宏伟对此次教研活动给予肯定。
东北学区名师工作室主任周凤丽在总结中表示,东北学区名师工作室将以提升课堂教学质量为目标,进一步提升、发挥名师在课堂教学、课改实验、课题研究等方面的示范、指导、引领和辐射作用,努力把工作室建设成为东北学区教师“研究交流的平台,成长发展的阶梯,示范辐射的中心”,促进工作室成员的迅速成长,形成自己的教学风格和特色。

法库县教育局对东北学区名师工作室工作给予充分肯定,要求全县名师工作室要充分发挥网络的优势,增强工作室工作的服务意识,建立健全工作室工作机制,使工作室辐射一方,为法库县培养出更多的名师,助推全县教育事业均衡、优质、快速发展。


(编辑:孙艺琳)