2017年和平区小学U10校园足球联赛完美收官

【来源:和平区教育局    日期:2017-11-17 9:33:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭
为贯彻落实《国务院办公厅关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的意见》(国办发〔2016〕27号)文件和《中国足球改革发展总体方案》和《中国足球中长期发展规划(2016-2050年)》对发展校园足球的总体要求,积极推进全国校园足球试点县(区)建设,促进校园足球普及,全面提高小学生足球水平,由和平区教育局主办的2017年和平区小学U10校园足球联赛于11月15日圆满落下帷幕。
本次比赛历时一个半月,采用主客场双循环赛制,于10月9日在各主场学校统一开哨,每周一和周四的中午统一时间在各主场学校分别进行。本次比赛共有10所学校参赛,其中全国足球特色校8所。为更好地激励参赛学校和运动员在赛场上积极进取,提升足球运动技、战术水平,根据和平区实际情况,10所参赛学校根据上一年成绩排名,分为A级和B级两个组别以双循环赛制按积分排定名次。A级组最后两名降至B级组,B级组前两名升至A级组参加明年的比赛。经过整个赛季20场紧张激烈的比赛,南京一校、和平一校分获本次比赛的冠、亚军;望湖路小学、沈铁五校分获B级组冠、亚军,并获得明年参加A级组比赛资格。

校园足球联赛,不仅促进球员们切磋球技、增进了解、相互促进,还检验了区内各学校开展校园足球活动工作成果。通过主客场比赛,提高了各年级学生参加足球活动的兴趣,吸引更多的学生和家长参与到足球运动中,增强体质促进健康,提升区内各学校的校园足球文化氛围。


(编辑:孙艺琳)