百善孝为先 情系重阳节

【来源:本站    日期:2017-11-7 10:29:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

百善孝为先 情系重阳节

        

农历九月初九是中国传统节日-重阳节,中国有句古话百善孝为先,而对于忙碌的年轻人来说,您是否还记得与父母表达爱意呢?蓝天幼儿园三好分园以重阳节为契机,开展“百善孝为先 情系重阳节” 宣传活动,以此向幼儿,家长及周围人弘扬孝道,关爱老人。

活动中,我们鼓励家长们和孩子们“爱要大声说出来”,将想要对家里老人表达的浓浓爱意与小朋友们的祝福之吻留在贺卡上,老师与小朋友共同分享这份温情,并请孩子们将贺卡送给爷爷奶奶外公外婆,传承孝道,传承爱意!为自己的爷爷奶奶,外公外婆送上温情的贺卡的同时,孩子们还与教师走上大街小巷,向来往的路人发放重阳节宣传单,宣传传统文化、传递孝道礼仪。

活动在满满的温情中结束,很多人通过宣传,知道了即将到来的重阳节,也了解了重阳节所包含的深刻内涵,鼓励他们迈出第一步,关爱身边的家人!

(编辑:都老师)