让“问学”变成“学问”

【来源:本站    日期:2017-11-17 10:04:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭
  金秋十月,望湖路小学问学课堂评优课走进四年组。本学期,新的课堂教学模式研讨在望湖路小学全面铺开,四年组的教师主动参与、积极投入。他们通过集中备课、集体研讨、互听互评、反思提升等环节的反复研磨,实现了教研活动的高效共赢。每次集备都能从教育教学的每个具体问题进行探讨,无论是教学经验丰富的老教师,还是年轻教师,均感受到成长给自己带来的快乐。


      顾薇老师的数学课《有趣的算式》让学生如沐春风,在问题引导下,有目的的探寻数学知识的内在规律,让学生感受数学的成就感。

  孟巍老师的数学课《加法结合律》,特色鲜明,巧妙的使用问学案,表现出了超强的驾驭课堂的能力,个人功底扎实,课堂密度大,学生在课堂上有探索、又发现、有总结、有强调、有对比、有巩固、有提高。

  崔菲菲老师的语文课《小草之歌》课堂设计有自己独到的见解,课堂环节紧密,学生训练有素,学生和老师的融合渐入佳境。

  金颖老师的数学课《乘法分配律》,朴实无华,问题句句环环相扣,体现了老师扎实的功底,重难点的点拨起到了画龙点睛的作用,让学生受益匪浅。

陈莉莉老师执教的《蒲公英的梦》,字词训练扎实,学生训练有素,可见一个成熟教师的扎实功底,教师语言幽默,轻松挥洒中让学生收获满满。

  四年组的评优课虽然结束,但老师的学习才刚刚开始。课堂上的得失给人无尽的思考,细细品味,犹如由精美的菜肴组成的美味大餐,各具特色,回味无穷,齿颊留香;又如走进教学艺术的百花园,群芳争艳,色彩斑斓,美不胜收。此次活动让望湖的问学课堂,成为学生学问的加油站。

(编辑:赵红梅)