从小升国旗 培养爱国情

【来源:本站    日期:2017-11-7 10:21:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

从小升国旗  培养爱国情

解放军第202医院幼儿园坚持以“让爱更多一点”为核心办园理念,通过开展丰富多彩的实践活动,让孩子们在体验中感受爱的教育,形成了独特的办园特色。特别是已经成为常态的“从小升国旗”活动,深受广大家长和师生欢迎。

升旗活动结合每月的重大节日、历史事件、社会热点,挖掘和孩子成长密切相关的教育素材,生成升旗活动的实施方案。每次活动主题都与爱国教育相关。在劳动节,升旗的主题是“从身边小事做起就是爱国”,九一八升旗的主题是“铭记历史,爱我中华”......活动有幼儿演讲、升旗队护旗、唱爱国歌曲、集体宣誓等环节,由大班负责组织实施,全体师生及升旗班家长共同参与,不仅锻炼了孩子的表达能力、形成了集体意识,还萌生了强烈的爱国主义情感和民族自豪感。潜移默化地树立了孩子的人生观与价值观。同时也带给了活动参与者精神的洗礼与震撼。

                      

(编辑:都老师)