【教育信息化】纳信息活水 展学校智慧——全国中小学骨干校长信息技术培训在沈阳举行

【来源:市教育局信息化处    日期:2017-11-6 10:44:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭
金秋十月,来自全国各地的中小学骨干校长云集辽宁省电教馆演播厅,开始为期5天的中央电教馆全国骨干校长信息技术培训活动。此次活动是中央电教馆首次在辽宁沈阳召开专题培训。10月31日,培训班举行开班仪式。教育部科技司副处长任昌山,中央电教馆培训部处长刘峰,辽宁省教育厅处长于洪江,辽宁省电教馆馆长周传生等出席开班仪式。
开班仪式上。任昌山副处长做题为《人人通背景下个性教育促进教育变革》专题报告,从国家方面对网络空间应用作了分析和进一步推进部署。教育部全国中小学校长人人通培训基地校——沈阳铁路实验小学校长王君做主题为“变革 回归”的报告,全面介绍数字化引发的学校之变。
开班仪式结束后,150余名参训学员来到沈阳铁路实验小学进行实地考察。市教育局、市教育研究院以及和平区教育局相关同志陪同考察。学员们在铁路实验小学听取了教师、学生代表关于“人人通空间”在教学中实际应用的汇报,并观摩了三节公开课以及学校社团活动。

通过观摩,培训班领导及学员们对辽宁省、沈阳市以及和平区的教育信息化工作、基地校建设成果给予充分肯定。学员们表示,“人人通网络空间”作为中国的首创,对中国教育的变革起到了积极的推进作用,要在今后的工作中加大教师空间、学生空间、家长空间、学校空间的建设和纵深发展,通过信息化与教学的深度融合,推进新时代教育事业的大发展。


(编辑:孙艺琳)